jai bhim shayari in hindi

Jai Bhim shayari in Hindi – जय भीम status in hindi – Ambedkar status

Jai bhim shayari in hindi – नमस्कार दोस्तों, फिर से आपका स्वागत है KillerStatus.com पर| आज हम आपके लिए लेकर आये है jai bhim shayari in hindi और bhim status in hindi | दोस्तों भीम राव आंबेडकर के बारे में तो हम सब जानते है जिन्हे constitutional father के नाम से भी जाना जाता है| भीम जी ने हमारे देश को संविधान दिया इसलिए उन्हें ‘भारतीय संविधान का जनक’ कहा जाता है| आज के jai bhim shayari और status इसी पर आधारित है|

यहाँ आपको मिलेगा – jai bhim shayari in hindi, jai bhim status in hindi, jai bhim status, ambedkar status in hindi, ambedkar shayari in hindi.

jai bhim shayari in hindi
jai bhim shayari in hindi

Jai bhim shayari in hindi

# जब Bhim थे चलते तो हजारों दिल थे मचलते,
Bhim जब रुकते तो toofan है रुक जाते…
इतने काबिल थे बाबा की kabhi इरादा न badla,
बाबा Bhim ने तो सारा इतिहास ही बदला..

Jab bhim thhe chalte tou hazaro dil thhe machalte,
bhim jab rukte tou toofan hai ruk jaate..
Itne kaabil thhe baba ki kabhi irada na badla,
Baba bhim ne tou sara itihaas hi badla…

# सबके हक़ में sab hota पर अपने हक़ में kya hota,
सोच सोच के ये dil घबराता,
पता नहीं दशा क्या होती..
होते ना baba saheb तो अपने हक़ में kya hota…!

# जिसने sabko समझा ek समान,
ऐसे थे हमारे bhim महान..!!

Jisne sabko samjha ek saman,
aise thhe humare bhim mahan…

Jai bhim status in hindi

# कतरा थे कभी hum हमे समुंदर बना diya,
अधिकार दिया aur मुकदर बना diya,
पैरो की धुल मानती थी duniya हमें
बाबा साहेब ने सब कुछ बराबर बना दिया..

# Bhim जैसा सूरज agar निकला ना होता,
हम दलितों के jeevan में kabhi उजाला ना आया होता,
मर गए होते hum यूँ ही जुल्म सह सहकर,
agar Bhim ने हमे सहारा ना diya hota…

Bhim jaisa suraj agar nikla naa hota,
hum dalito ke jeevan me kabhi ujala naa aaya hota,
mar gaye hote hum yu hi julm seh sehkar,
agar bhim ne hume sahara naa diya hota…

Jai bhim status

# हमारे होंसलो को नयी उड़ान देना,
जिए हम देश के लिया ऐसी दुआ देना,
ऐ भीम मेरे तुम हमपर इतनी कृपा करना,
मरे हम देश के लिए हमे ये हिम्मत दे देना…

# दुनिया में इस tarah कोई विद्वान ना हुआ,
ईमानदार तो हुए par ईमान naa hua,
waise तो विद्वान हुए देश में बहुत,
पर बाबा साहेब jaisa को महान ना हुआ..

Duniya me iss tarah koi vidwan naa hua,
imaandar tou hue par imaan naa hua,
waise tou vidwan hue desh me bahut,
par baba saheb jaisa ko mahan naa hua…

Ambedkar status in hindi

# ना छुरी और ना पिस्तौल rakhta हूँ,
bhim ka beta हूँ जिगर रखता हूँ..

Naa chhuri aur naa pistol rakhta hu,
Bhim ka beta hu jigar rakhta hu…

# Kisi ने कहा लोहा हैं hum,
Kisi ने कहा फौलाद हैं hum,
हमने कहा दोनों सही है क्योकि bhim hai hum..!!

Ambedkar shayari in hindi

# जो कर गुजर गये वो bhim थे,
duniya को जो जगा गए वो भीम थे,
हमने तो sirf इतिहास पढ़ा hai यारो,
इतिहास बनाने वाले वो Bhim थे… !!

Jo kar gujar gaye wo bhim thhe,
duniya ko jo jaga gaye wo bhim thhe,
humne tou sirf itihaas padha hai yaaro,
itihaas banane wale wo bhim thhe…

# देश प्रेम में jisne आराम को ठुकराया tha,
गिरे हुए insaan को स्वाभिमान सिखाया thha,
वही तो आगे चलकर Bhim कहलाया था…

Jai bhim shayari in hindi

# ना ISHQ का शौक है.. ना mohabbat का…
भिमराज के प्रेमी है, इसलिए शौक है jai bhim का..

Naa ishq ka shauk hai.. naa mohabbat ka…
BhimRaaj ke premi hai, isliye shauk hai Jai bhim ka…

# फूलो की kahani बहारो ने लिखी,
रातो की kahani सितारों ने लिखी…
हम नहीं है किसी के गुलाम अब,
क्योकि हमारी कहानी baba ambedkar ने लिखी..

# नज़रों से नज़ारा dekha पर,
kabhi पहले कोई ऐसा नज़ारा nahi देखा,
आसमान me जब bhi देखा,
हमारे bhim जैसा सितारा nahi देखा !!

Nazro se najara dekha par,
kabhi pehle koi aisa nazara nahi dekha,
Aasmaan me jab bhi dekha,
Humare bhim jaisa sitara nahi dekha…

Jai bhim status in hindi

# नींद apni खोकर जगाया humko,
आंसू apne गिराकर हंसाया humko…
Kabhi मत भूलना उस महान insaan को,
जमाना kehta है jai bhim जिनको..!!

# जिस पर chalta रहेगा ये भारत सदा,
ऐसा एक रस्ता भीम बाबा बना गया,
जिसे बाद में सविंधान कहा गया…

Jis par chalta rahega ye bharat sada,
aisa ek raasta bhim baba bana gaya,
jise baad me savidhan kaha gaya…

Also read –

# Love attitude status in hindi

# Kisan status in hindi

# Broken heart status in hindi

# Happy birthday status in hindi

# Famous bollywood dialogues

# Shayari in hindi